Заполненный бриф — гарантия качества текста

Заполненный бриф — гарантия качества текста

Прежде чем заказывать рекламный копирайтинг, необходимо заполнить бриф. В нем должны быть максимально развернутые ответы, которые помогут автору статьи выполнить свою задачу так, как этого бы хотел клиент. В нашем копирайтинговом агентстве перед оформлением заказа мы всегда стремимся получить от клиента важную информацию. К сожалению, заказчик не всегда готов ее предоставить.

 

На примере компании СтройМатрикс бриф выглядел так:

«Давайте попробуем тестовый текст. Можно сделать для любой страницы. Текст - на ваше усмотрение, я считаю, что особо много его быть не должно - достаточно для роботов - поисковиков и для заполнения страницы. Если подходит, то берите мой, если "совсем плохо", то - пишем заново. Во вложении ключи.»– Клиент

 

Легко заметить, что такая постановка задач далека от четкого и точного брифа.– Redbell

 

В данном случае был заказан seo-копирайтинг 8 статей. Они были написаны нашими авторами и отправлены клиенту на согласование. Затем пришел такой ответ:

«Извините, не было времени посмотреть. Сегодня муж проверит и, если вопросов не будет, то оплатим сегодня.»

Спустя 5 дней пришел следующий ответ (см. Регламент работы):

«Есть замечания по тексту. См.вложение и примечания. Текст 1 и 7 необходимо переписать.»– Клиент

 

Ниже наши рекламные тексты с замечаниями заказчика.

 

Ремонт квартир и офисов: профессиональные услуги

 

Продажа квартир в новостройках, вторичного жилья, офисных помещений идет полным ходом. Переезжая на новое место, хочется привести его в полный порядок и оформить по своему вкусу. Выполнение этих задач начинается с ремонта. От его качества зависит дальнейшая безопасность и комфорт проживания.

 

Особенности процесса

Ремонт стартует с полного освобождения пространства от предметов мебели. Далее счищают старую отделку, в том числе плинтусы, плитку, обои. Если запланирован капитальный ремонт, то следуют работы по сносу стенок, демонтажу оконных рам. Например, ремонт однокомнатной квартиры обычно предполагает:

  • зачистку контуров;

«Что это значит?»– Клиент

 

Конструктивный комментарий должен содержать прямое указание к действию с расшифровкой. Например, «Убрать, зачистку контуров не делают/делают не всегда/такого понятия не существует» или «Изменить формулировку. Первый этап называется …» Важно учитывать, что автор текста является профессиональным филологом или журналистом. Он может не знать всех «тонкостей» ремонта квартир. В таких случаях копирайтинг предполагает использование информации из открытых интернет-источников. Копирайтер изучает несколько сайтов по теме, анализирует данные, затем резюмирует их в виде статьи.– Redbell
  • выполнение перепланировочных работ (составление плана, утверждение в инстанциях, непосредственно переделку);
  • окончательную внутреннюю отделку.

Если необходимы услуги ремонта однокомнатной квартиры в новостройке, то с такими серьезными работами лучше повременить. Рекомендуется начинать после полного заселения дома жильцами. Это обеспечит полную нагрузку и позволит избежать негативных последствий.

Специалисты нашей компании «СтройМатрикс» приступают к ремонту квартир и офисов только после тщательных подготовительных работ. Мы в обязательном порядке проверяем:

  • качество звукоизоляции;
  • надежность вентиляции;
  • плотность швов;
  • функционирование радиаторов;
  • герметичность балконов, лоджий, окон.

Независимо от того, предстоит ремонт кухни в квартире или полностью всей жилой площади, специалисты подготавливают подробную смету. Объект сдается хозяину вместе с актом выполненных работ. Так заказчик видит, за что конкретно он заплатил.

«Этот абзац «вырван» как будто из другого текста. Он не связан с предыдущими и последующими.»– Клиент

 

Абзац является выводом всего блока «Особенности процесса», так как указывает, что вышеуказанные работы входят в итоговую стоимость ремонта.

Абзац не может быть напрямую связан с последующим. Далее идет новый подзаголовок, следовательно, — новая мысль. Автор действует согласно классической теории продаж, потому в следующем блоке раскрывает преимущества сотрудничества с конкретной компанией.– Клиент

 

Ремонт квартир и помещений: наши преимущества

Команда «СтройМатрикс» выезжает на места круглогодично. Конечно, ремонтные работы оптимально проводить в весенне-летний период, но при необходимости мы выполняем заказы и зимой. Стоимость ремонта квартиры под ключ рассчитывается индивидуально, исходя из поставленных клиентом задач.

Если температура в помещении недостаточно высокая, что часто встречается в новостройках, мастера используют тепловые пушки. Они создают оптимальные условия для высыхания штукатурки. Благодаря отсутствию сквозняков и стабильной температуре слои отделки не повреждаются.

Занимаясь ремонтом кухни в квартире, жилых и производственных помещений в разное время года, мы используем адаптированные под определенную температуру воздуха смеси и краски. В отдельных случаях подбирается альтернатива таким материалам. Например, вместо обычной цементной стяжки зимой нередко применяются гипсоволокнистые листы.

«См.примечание выше – тоже самое.»– Клиент

В данном абзаце, как и в двух предыдущих, идет речь о подходящих сезонах для ремонтных работ и о том, как температурный режим сказывается на процессе. Эти аспекты указывают на высокий уровень профессионализма сотрудников компании, что в явном виде подытоживает автор текста в следующем абзаце. Логика повествования сохранена.[/dt_sc_blockquote]

В ремонте квартир и помещений участвуют специалисты «СтройМатрикс» с внушительным опытом. Каждый мастер имеет свою конкретную специализацию, что оптимизирует процесс. О точной стоимости ремонта квартиры под ключ вы можете узнать у менеджера компании в режиме онлайн.