Рерайт и копирайт на примере одного заказчика

Рерайт и копирайт на примере одного заказчика

В предыдущей публикации раз мы разобрали понятие «копирайтинг». В этот раз нам предстоит выяснить, что такое «рерайтинг» и в чем заключаются различия этих двух терминов.

Рерайтинг или рерайт — это процесс обработки готового текста с сохранением его содержания и структуры. Каждый наш автор, который работает над статьей, обладает широким вокабуляром (лексическим запасом). Такие навыки дают возможность точно передать смысл, заменяя одни слова или словосочетания на другие, которые максимально близки с точки зрения семантики. Более того, в процессе обработки материалов крайне важно придерживаться структуры исходной статьи. Все блоки должны сохранять логическую последовательность. В продвижении рерайт чаще всего используется для повышения уровня уникальности текста.

Напомним, что дизайн-студия NeoTone заказала у нас рерайтинг двух текстов. После выполнения задания готовые материалы были отправлены клиенту. Рерайт не удовлетворил заказчика. Мы получили такой ответ:

«То что Вы мне прислали, я бы и сам мог сделать, а именно видоизменить текст и поменять местами слова. Мне же нужен текст не только уникальный, но и со смыслом, потому что он будет на главной странице и на него будут обращать внимание.»– Клиент

Мы пришли к выводу, что изначально клиенту необходим был копирайтинг, так как его исходный текст действительно не содержал глубокой смысловой нагрузки в плане влияния на читателя. По этой причине и наш рерайт не мог отличаться серьезным содержанием, хоть и был написан более доступным и «цепляющим» языком.

Если бы была поставлена задача создать новый уникальный текст для главной страницы, который соответствовал бы классической теории продаж, то клиент получил бы на выходе совершенно другой продукт. В этом и есть главные различия между копирайтингом и рерайтингом, из которых вытекает разница в цене на эти услуги. Чтобы создать хорошую продающую статью, автору нужно потратить больше времени и сил.

 

Neotone — уникальная творческая артель. В состав коллектива входят настоящие профессионалы. Они неоднократно подтверждали свое мастерство на творческих и коммерческих выставках Санкт-Петербурга, России и зарубежья. Опыт работы большинства сотрудников насчитывает не один десяток лет. В своем творчестве они придерживаются лучших традиций русского декоративно-прикладного искусства.

 

Преимущества Neotone

В артели одновременно работают мастера петербургской ювелирной школы, члены Союза Художников России и другие профильные специалисты. В отличие от других студий, в Neotone гармонично сочетаются традиционные методы и инновационные производственные технологии. Современное бизнес-видение артели дает возможность постоянно двигаться вперед, оставляя позади конкурентов. Изделия от Neotone могут быть изготовлены по готовым проектам клиента или как авторский продукт мастера. Заказ ведется от первоначального замысла до финишной упаковки. В перечень услуг входит:

  • изготовление и восстановление предметов декоративно-прикладного искусства;
  • создание кабинетной скульптуры, призов и фирменных сувениров;
  • производство эксклюзивных авторских изделий и предметов декора из металла.

 

Изготовление продукции

Большинство изделий в Neotone производится методом художественного литья. Их отличает высококлассная финишная обработка. Наиболее популярные варианты: шлифовка, чеканка, нанесение патины, гравировка, полировка, гальванопластика. При изготовлении продукции активно используются другие материалы, среди которых дерево, кость, натуральный камень. Мастерская выполняет как индивидуальные заказы частных клиентов, так и корпоративные, от различных фирм.

Комментариев Нет

Оставить сообщение