Что делать, если клиент пропал без вести? Как ему помочь, как понять и как простить?

Что делать, если клиент пропал без вести? Как ему помочь, как понять и как простить?

Многие заказчики, которые обращались за услугой по написанию статей, спустя время стали нашими постоянными клиентами. С некоторыми мы сотрудничаем почти с самого открытия нашего агентства копирайтинга. Но были и такие, кто единожды заказав у нас тексты для сайта, затем загадочным образом исчезали. Ни ответов, ни оплат от них мы не дождались. К сожалению, подобные ситуации вынудили нас пересмотреть многие аспекты работы. И в первую очередь принципы начала работы с новыми клиентами, условия оплаты, ряд пунктов в Брифе и Регламенте работы.

Вот один из таких примеров. Заказчику нужна была одна статья. Мы разработали для него план-структуру текста, согласовали ее и выполнили копирайтинг. Единственным и последним примечанием со стороны клиента были следующие слова:

«В тексте вместо паркет, должна быть паркетная доска. Какова цена данного текста? Как я могу оплатить?»– Клиент

Автор статьи внес корректировки в статью, и мы отправили ее заказчику. Ответов не последовало, несмотря на периодические попытки получить обратную связь. Примерно 1,5 месяца ожиданий закончились тем, что у нас на сайте появилась новая заметка в разделе «Черный список». Ниже статья для этого «пропавшего без вести» клиента. Надо отдать ему должное: не оплатив, он не воспользовался текстом и не разместил его в Интернет. Но были и другие предприимчивые «предприниматели», которых мы и объединили под тегом «Черный список».– Redbell

 

Особенности выбора напольного покрытия

 

Создание уюта в помещении во многом зависит от напольного покрытия, установленного в нем. Среди всего разнообразия предложений такого товара наибольшей популярностью пользуются изделия из древесины, такие как ламинат, паркетная доска или массивная доска из дуба. Все они отличаются длительным сроком службы и презентабельным внешним видом. Однако, как и любое изделие, каждое из них обладает своими преимуществами и недостатками.

 

Краткая характеристика напольных покрытий

У ламината достаточно сложная структура. Его верхние слои состоят из меламиновых смол и бумаги, на которой изображен рисунок. Под ними обычно находится пласт картона, пропитанного смолой. Основу таких изделий составляет HDF плита. К достоинствам данного покрытия можно отнести легкость монтажа и доступную стоимость. Благодаря специальной пропитке, ламинат устойчив к воздействию высоких температур и истиранию. Однако он достаточно плохо переносит точечные нагрузки и боится влаги.

В отличие от ламината, верхний слой паркетной доски, как правило, делается из шпона. А основа ее изготавливается из хвойных пород древесины. Такое покрытие более устойчиво к механическим нагрузкам, чем ламинат, однако шпон на его поверхности все же достаточно мягок и на нем со временем образуются царапины и продавленные ножками мебели участки. Существенным недостатком паркетной доски является высокая сложность ее реставрации.

 

Из прошлого в будущее: от княжеских палат до современных домов

Долговечнее и надежнее укладка напольного покрытия из массива доски дуба. В отличие от ламината и паркетной доски, ее поверхность можно неоднократно циклевать, что подразумевает под собой шлифовку со снятием верхнего, поврежденного по каким-либо причинам, слоя. Также, ввиду своей целостности и специальной обработки, качественная массивная доска гораздо дольше может прослужить в помещениях с повышенной влажностью.

Такое покрытие производят многие российские компании, среди них можно выделить, в частности, «ОДК». Любая продукция ООО «Объединенные Деревообрабатывающие Комбинаты», например, «Althaus», проходит множество специальных процессов обработки, повышающих устойчивость изделия к воздействию вредоносных бактерий и насекомых. Массивная доска дуба обладает презентабельным видом благодаря четкой, натуральной прорисовке текстуры древесины. За полом из такого материала легко ухаживать, для этого достаточно периодически проводить влажную уборку. Это покрытие очень прочное, поэтому оно устойчиво к механическим воздействиям любого характера.

 

Какое покрытие лучше выбрать

Если необходимо сделать пол на многие десятилетия, следует применять именно массивную доску. Срок службы ламината и паркетной доски ограничен и составляет, как правило, 10-20 лет. При этом они более склонны к деформациям, устранить которые практически невозможно. Несмотря на хороший внешний вид всех трех покрытий, массивная доска из дуба обладает натуральной текстурой, что делает ее наиболее эстетичной.

Комментариев Нет

Оставить сообщение