Аудит контента сайта

Аудит контента сайта

Аудит контента сайта

Снижение трафика и падение процента конверсии лидов говорит о проблеме с контент-составляющей. Учитывая нарастающее снижение эффективности электронной площадки, принимать меры стоит оперативно. В противном случае результативность продаж будет падать и дальше, увлекая за собой показатели прибыли. Одним из основных инструментов всесторонней проверки наполнения является аудит контента.

Полноценная проверка содержания по нескольким параметрам позволяет определить ключевые показатели, их актуальность и продуктивность. В обобщенном варианте данные систематизируются в виде показателя маркетинговой эффективности. Анализ предполагает тщательное описание с выявлением достоинств и недостатков. Вырабатываются профессиональные рекомендации по исправлению наполнения под обновленные требования.

Оценка базируется на следующих пунктах работ:

  • Выявление причин несоответствия параметрам поисковых роботов.
  • Просмотр страниц со скорректированным содержанием.
  • Вычисление страниц, подлежащих слиянию или удалению.
  • Создание нового плана для размещения материалов.
  • Реализация оптимальной актуальной для реалий карты ключей в текстах.
  • Определение дополнительных схем повышения трафика.
  • Совокупный анализ маркетинговой эффективности.

Возможно выполнение аудита контента непосредственно перед продажей или передачей готового ресурса, что обеспечит соответствующие гарантии для клиентов. Уже на этапе проведения исследования выявляются ключевые аспекты, требующие улучшения или пересмотра. Повышение характеристик положительно сказывается на дальнейшем развитии, открывает возможности для расширения коммерческой деятельности в целом.

Для сравнительно небольшого сайта в несколько страниц проверка занимает минимум времени и ресурсов. В частности, блоги или интернет-магазин с подобным наполнением также быстро проверяются при помощи автоматизированных инструментов анализа. Крупные ресурсы с разнообразным наполнением и контентом на сотни страниц требуют более детального подхода.

Работа предполагает анализ в несколько последовательных этапов:

  • составление списка всех переходных ссылок на страницы проекта;
  • автоматизированный анализ каждой страницы;
  • перечитка и анализ содержания вручную;
  • проверка условий по ключевым словам и фразам;
  • выявление недостающего информационного, форменного или технического контента;
  • составление общего описания актуальной ситуации и предоставление рекомендаций относительно ее улучшения.

Возможна реализация других вариантов в зависимости от содержания, особенностей компоновки, направленности архитектуры и назначения сайта. Для наибольшей эффективности и прозрачности работы аудит контента сайта распределяется на несколько последовательных этапов. Профессиональное выполнение предполагает максимально эффективную схему выполнения работ, высокую оперативность и действенный результат.

Сроки

Время выполнения самым непосредственным образом зависит от объема размещенного контента, особенностей материала, его качества, наличия и количества ключей. Проверка касается не только технических характеристик и общих показателей.

Успех площадки во многом зависит от первых секунд визита посетителя. За это время он:

  • получает общую информацию относительно названия и направления деятельности компании;
  • знакомится с набором предлагаемых услуг;
  • получает положительные впечатления и заинтересовывается.

Прочие страницы также должны иметь дружелюбный для любого пользователя интерфейс, интуитивно понятные схемы управления, хорошо различимые компоненты. Это обеспечивает простоту и легкость пути от попадания на сайт до заказа и получения советующих услуг или товара.

Сроки для окончания аудита контента сайта в данном случае зависят не только от сугубо технического анализа, но и от определения ошибок или утраченной актуальности дизайна. Подготовка новых более привлекательных решений требует профессионального подхода специалистов, учета тематики, современных возможностей и тенденций.

Стоимость

Профессиональный подход к предоставлению услуги предполагает прозрачность в вопросах стоимости. Каждая операция расценивается по четко оговоренному тарифу в соответствии с объемами. Можно заказывать как отдельные виды анализа, так и полый пакет по выгодной стоимости.

Среди доступных услуг:

  • определение специфики тематики с выявлением полезных для продвижения особенностей;
  • точное и продуманное составление целевых поисковых запросов для последующего продвижения;
  • проверка и анализ структуры сайта для повышения конверсии и позиций в органической выдаче;
  • технический аудит на соответствие параметрам поисковиков, особенностям индексации ресурса в целом;
  • проверка текстового наполнения на грамотность, соответствие и информативность.

По окончанию аудита контента сайта составляется сводный отчет относительно проделанной работы. Предоставляется список рекомендаций по искоренению ошибок, оптимизации и улучшению показателей сайта, его релевантности.

Специалисты компании Redbell располагают большим опытом работы, всеми техническими аналитическими средствами для проведения необходимых тестов, а также профессионализмом для разработки и реализации необходимых рекомендаций.

Нет Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *