Сколько стоит написать статью для сайта: формула расчета

Сколько стоит написать статью для сайта: формула расчета

На сайтах продажи текстов и форумах копирайтеров можно начитаться противоречивых мнений по поводу оплаты труда копирайтеров-фрилансера. В среднем работу новичков оценивают в 15-45 рублей за 1000 знаков. Но сколько стоит написать статью, если автор не первый год в деле? И растут ли тарифы с увеличением стажа? Кроме того перед владельцем сайта стоит основной вопрос: у кого заказать текст? У фрилансера или в копирайтинговом агентстве?

 

Думаем, как бизнесмены

Беда многих авторов не в том, что они не отстаивают свою цену. Проблема кроется в отсутствии конкретного ценообразования. Копирайтеры не имеют четкого представления, сколько стоит написать статью, из каких показателей формируются тарифы. Чтобы определится с расценками, можно воспользоваться стандартным экономическим обоснованием.

Довольно справедливо формировать стоимость на основе личных ощущений по трудозатратам. То есть, за сколько вам не жалко написать текст, если учесть, что работаете вы с удовольствием, тема понятная, заказчик не наседает. А еще можно опираться на средний чек из супермаркета. Здесь речь идет не о еженедельной оптовой закупке на семейство, а о походе за макаронами-кефиром.

 

Формула заработка

Определяясь, сколько стоит написать статью, следует учесть ряд факторов. Среди них наценки за:

  • ведение бизнеса (в среднем 30 % от себестоимости);
  • опыт работы;
  • профессионализм;
  • сложность задачи.

При этом независимо от того, насколько вы выросли в качестве профессионала, каждый год фриланса можно повышать расценки на 10-15 %. Итак, сколько стоит написать статью рассчитываем по итоговой формуле: себестоимость + 30 % от нее = цена за труд фрилансера-первогодки. Дополнительно прибавляем к прайсу «бонусы» за профессионализм, сложность работы и стаж.

 

Себестоимость, а следовательно и тарифы копирайтингового агентства, безусловно, выше чем работа автора-фрилансера. И тут важно определить для себя факторы, которые наиболее важны для решения конкретной задачи, прежде чем выбирать исполнителя. Агентство способно обеспечить ряд преимуществ, таких как написание текстов несколькими авторами, более короткие сроки исполнения, юридическое оформление и оплату по безналичному расчету и др. Но самое важное, что компания обеспечивает более высокое качество материалов. За счет обучения и отбора сотрудников, многоуровневого контроля качества при проверке текста силами редакторского отдела и менеджеров по качеству.

Хороший текст, как и хорошее вино не может стоить дешево. К счастью на сегодняшний день у заказчиков есть огромный выбор, позволяющий подобрать исполнителя для решения конкретных задач с оптимальным соотношением цена-качество.

Нет Комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *